首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

张彩虹出席2022年湖南省(龙山)夏季乡村文化旅游节活动并看望慰问驻村帮扶工作队队员

作者: 时间:2022-08-08 16:38:57

应中共龙山县委县政府邀请,受国家矿山安全监察局湖南局党组委托,84日晚上,党组成员、纪检组长张彩虹出席2022年湖南省(龙山)夏季乡村文化旅游节开幕式,85日上午参加了主办单位组织的乡村文化体验活动。

为促进文旅产业深度融合发展,推进全域旅游建设,助力乡村振兴,全面贯彻落实习近平总书记关于文化旅游融合发展的重要论述和在湖南调研时的重要讲话精神,大力推进湖南“三高四新”建设,由湖南省文化和旅游厅、湘西州人民政府主办,湘西州文旅广电局、中共龙山县委县政府承办,湖南省2022年夏季乡村文化旅游节在龙山县举行。湖南省人大、政协有关领导,8个省直单位、12个地市及16个县市政府与部门负责人、新闻媒体与行业协会及特邀嘉宾等300余人出席开幕式。

85日下午,张彩虹与局机关党委负责人一道驱车前往茨岩塘镇茄佗村,看望慰问湖南局驻村乡村振兴帮扶工作队队员。她向镇党委书记向雪峰、副镇长尚立浪和村支“两委”的同志了解帮扶工作进展和工作队员的工作作风等情况;向工作队了解帮扶资金到位情况,实地查看了帮扶项目辣椒生产基地,鼓励工作队员要珍惜驻村锻炼的机会,多为群众办实事、办好事;要加强村支两委建设,注重培养乡村振兴骨干力量,留下一支不走的“工作队”。张彩虹同志用自带的菜与工作队员一起动手准备了一桌简单而丰盛的晚餐,让地处大山中的小食堂充满了欢声笑语。工作队及地方陪同人员倍感亲切,深受鼓舞,队员们纷纷表示一定努力工作,不辜负党组期望与重托,圆满完成乡村振兴工作既定目标与任务。

 

信息来源: 访问量: