首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湖南局乡村振兴驻村帮扶工作取得初步成效

作者: 时间:2022-08-10 09:09:43

国家矿山安全监察局湖南局乡村振兴对口帮扶的龙山县茨岩塘镇茄佗村巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作取得初步成效。据龙山县委《龙山督查通报》81日通报,在全县198个村(社区)督查排类排位中,茄佗村被评为一类单位,是茨岩塘镇18个村中3个一类村之一。

今年以来,湖南局驻村工作队紧紧围绕局党组部署和龙山县各项工作安排,以确保不发生规模性返贫为首要目标,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。开展拉网式入户走访排查,全面摸清村民“一超过两不愁三保障”落实情况,确定全村结队帮扶对象50198人。制定监测户帮扶方案、包保责任到人,落实全村50户结对帮扶,严防规模性返贫现象发生。建立帮扶台账,精准施策,通过发展产业、小额信贷、技能培训、公益岗位等帮助帮扶户稳定增收。对照国家考核反馈的问题清单,对表对标,逐一开展自查自纠,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接取得了阶段性成效。

 

信息来源: 访问量: