首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湖南局召开工作例会部署8月份重点工作

作者: 时间:2022-08-10 14:47:47

82日,国家矿山安监局湖南局召开20228月份工作例会暨执法分析会,安排部署8月份各项重点工作。

会议指出,1-7月份通过全局上下的共同努力,各项工作稳步推进,全省矿山安全形势稳定。下一步要继续保持高度警觉和工作信心,认真贯彻落实习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,以认真整改国家局党组梳理出的5个方面需要整改的突出问题为重点,采取一切必要措施,以超常规的工作状态,加大监察执法力度,坚决杜绝较大及以上事故发生,为党的二十大创造稳定的矿山安全生产环境

会议强调,从现在起至党的二十大闭幕前为矿山安全生产的特护期和关键期,8月份各级领导必须提高政治站位,严格落实国家局相关工作要求,抓好各项重点工作。一是牢牢守住特护期矿山安全底线,全局要以安全大检查为抓手,牵头或督促监管部门对全省正常生产建设、复工复产和恢复整改的煤矿,地下矿山、中型以上露天矿山和头顶库开展全覆盖安全检查,切实落实好第18次局党组会议提出的“六个加强、六个抓好”的工作措施,认真组织开展矿山安全生产大检查、煤矿第二轮解剖式执法检查、对地方政府监督检查、对企业主体责任监察和远程监察等监察执法工作。二是统一思想认识,认真组织学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神和国家局党组梳理出的5个方面需要整改的突出问题,认真检视存在的问题,切实采取措施予以整改,深入推进全局“学先进、比贡献、作表率”活动,各直属党组织要在8月份召开专题组织生活会,加强蹲点执法处室监察员思想政治工作,提升执法工作的保障能力,制定湖南局执法工作保障措施,在全局倡导雷厉风行、“日清日结”的工作作风。三是坚持统筹系统高效,抓好预算管理一体化、网络安全管控、谋划2022年度执法比武竞赛活动、清理核查人事档案和加强疫情防控等各项重点工作。

 

信息来源: 访问量: