首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湖南局对中钨高新在郴矿山企业开展安全生产检查

作者:武红雷 时间:2022-08-16 14:39:34

8812日,国家矿山安全监察局湖南局党组成员、一级巡视员周革忠带领非煤矿山安全监察处和监察执法二处,对中钨高新材料股份有限责任公司在郴三处矿山企业进行安全检查。

周革忠指出,中钨高新高度重视安全生产工作,安全生产形势总体稳定,但在制度执行和岗位履职履责、对标对表检查、履行主体责任的理解等方面还存在差距。

周革忠强调,一是要进一步提高政治站位,全面学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述;二是要进一步提高办矿的标准意识,按照近期国家矿山安监局印发的《金属非金属矿山重大事故隐患判定标准》要求,认真排查治理重大事故隐患,防范化解重大安全风险;三是要做到举一反三,对发现的问题隐患,认真梳理,分析研判,及时消除隐患;四是重点抓好二十大召开前的安全生产工作,杜绝零打碎敲事故的发生,做好隐蔽致灾因素普查工作,进一步提高安全生产水平。

 

信息来源:执法二处 访问量: