首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湖南局召开党组会研究部署机关党建暨全面从严治党工作

作者: 时间:2022-08-17 10:57:49

2022815日,国家矿山安全监察局湖南局召开第20次党组会,专题听取直属机关党委关于上半年机关党建暨党建工作抽查检查情况的汇报,研究部署下一步机关党建暨全面从严治党工作。湖南局党组书记、局长吴卫龙同志主持会议并作了讲话。

吴卫龙指出,全面从严治党永远在路上。全局上下要高度重视机关党建工作,没有党建就没有可靠的政治方向,要充分发挥党建引领保障作用。各级党组织要坚决扛起全面从严治党的主体责任,党组织书记要扛起“第一责任人”责任,围绕中心、建设队伍,加强理论武装,提高政治站位,加强政治思想工作,提高队伍战斗力,全面贯彻落实局党组推动党建和业务工作深度融合的实施意见,在忠诚履职中彰显政治机关属性。

吴卫龙强调,全局上下要进一步深入贯彻落实习近平总书记“党要管党、从严治党”的重要论述,进一步夯实基层党组织职责,发挥基层党组织优势,加强党员日常教育、管理与监督。通过集中学习、谈心谈话、主题党日、等活动,及时掌握党员干部职工思想动态,及时解决党员干部的后顾之忧,将倾向性、苗头性问题解决在萌芽状态。

吴卫龙要求,直属机关党委要加强各直属党组织的检查指导,加强党建阵地建设,用好党员活动室,完善党建与党风廉政文化宣传阵地,发挥党组中心组政治理论集中学习领学、促学作用,认真做好党组成员重点发言、处室主要负责人交流发言学习研讨,推进“每月一次、上下同题”集中学习机制落实;要指导基层党组织、青工委和妇委会等扎实开展“学先进、比贡献、作表率”和“喜迎二十大 强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动。各直属党组织要统筹当前矿山安全监察中心工作与任务,把“学先进、比贡献、作表率”等活动成果转化为推进矿山安全监察事业改革发展的新动力,勇于担当、忠诚履职,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

信息来源: 访问量: