首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

吴卫龙到执法三处看望慰问监察员并为湖南局衡阳办公区揭牌

作者: 时间:2022-08-17 11:02:03

88日,国家矿山安监局湖南局党组书记、局长吴卫龙一行莅临执法三处检查指导工作,召开座谈会、看望慰问监察员并为湖南局衡阳办公区揭牌。

在座谈会上,吴卫龙逐一听取执法三处监察员的思想动态和工作情况汇报,与监察员集体谈心谈话,传达了省局党组对执法三处全体人员的殷切希望和关爱,勉励监察员担当作为、接续奋斗,齐心协力推动矿山安全生产形势稳定好转。

吴卫龙充分肯定了执法三处今年以来的各项工作,对下一步的工作提出了五点要求。一是要提高政治站位,树立大局意识,保持工作定力。全处上下要把党的二十大闭幕前辖区内矿山安全形势稳定作为当前最大的政治任务,进一步加强监察员思想政治工作,坚决贯彻国家局党组对执法处室全天候驻守蹲点的要求。二是要扎实开展监察执法工作,持续推进矿山安全生产大检查。要以开展煤矿第二轮解剖式执法检查为契机,进一步加强和地方政府及监管部门工作的联动协调,强化监察执法,盯紧看牢片区矿山重大隐患,持续保持重大节假日开展矿山安全巡查工作。三是要倡导雷厉风行、“日清日结”的工作作风。要做到今日事今日办,日办日清日结,杜绝因工作拖沓造成问题不断堆积。特别是执法档案要坚决做到办结后立即立卷归档,要尽快完成原衡阳分局留存档案目录清点移交工作。四是要力所能及解决监察员的实际困难,提升执法工作的保障能力。要积极了解监察员在后勤保障方面的实际困难,汇总意见后制定执法工作保障措施,切实解决驻地监察员的后顾之忧,为今后蹲点执法处室成建制调整执法区域奠定基础。五是要坚守廉洁纪律底线,始终做到廉洁从政。真正筑牢拒腐防变的思想道德防线,坚持监察、服务、指导三并重,构建“亲”“清”的政商关系,营造风清气正、干事创业的浓厚氛围。

 

信息来源: 访问量: