首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湘西州委组织部长刘章宇到我局驻点村走访调研

作者: 时间:2022-08-18 08:30:39

811日,湘西州委常委、组织部长刘章宇一行到茄佗村走访,调研村级集体经济、村级组织建设、驻村帮扶等工作,了解驻村帮扶工作队员的食宿生活情况并进行慰问。

刘章宇听取了乡村振兴驻村帮扶工作情况汇报,对我局驻村帮扶工作给予充分肯定,并代表湘西州委对国家矿山安全监察局湖南局的帮助支持和驻村工作队的辛勤付出表示衷心感谢!他指出,国家矿山安全监察局湖南局驻村工作队进驻以来,坚持扎根基层,科学谋划,务实工作,在基层组织建设、人居环境整治、集体经济发展等方面取得了明显成效。

他强调,乡村振兴任重道远,必须坚定信心,埋头苦干,久久为功。一要建强基层组织,扛牢抓党建促乡村振兴的政治责任,打造一支永不走的工作队。二要发展特色产业,壮大集体经济,实现强村富民的目标。三要完善基础设施,改善人居环境,打造生态宜居的美丽乡村。四要开展防返贫监测,落实帮扶措施,巩固拓展脱贫攻坚成果,坚决守住不发生规模性返贫的底线。

 

信息来源: 访问量: