首页 > 专题专栏 > 机关党建 > 党建动态

局机关办公室党支部召开党员大会

作者: 时间:2022年08月10日

83日,局机关办公室党支部召开党员大会暨8月份支部集中学习会,认真组织学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,传达国家局党组书记、局长黄玉治提出的5个方面需要解决的突出问题以及湖南局党组贯彻落实措施,学习《中共国家矿山安全监察局湖南局直属机关委员会关于用好主题党日活动丰富组织生活的通知 》和《中共国家矿山安全监察局湖南局直属机关委员会关于开好“学先进、比贡献、做表率”专题组织生活会的通知 》两文件精神。

会上,吴卫龙对支部全体党员提出五点要求:一是要认真贯彻落实《关于开好“学先进、比贡献、做表率”专题组织生活会的通知》文件精神,8月份召开专题组织生活会,认真组织开展“学先进、比贡献、作表率”活动。二是支部全体党员要结合自身工作实际,对照国家局党组梳理出的5个方面需要整改的突出问题,对标对表,认真剖析存在的问题,切实采取措施予以整改。三是要用好主题党日活动丰富组织生活,通过主题党日活动进一步凝聚共识,拉近距离,增进团结。四是要树立“日清日结”的工作作风,办公室工作要雷厉风行,做到今日事今日办,日办日清日结,杜绝因工作拖沓造成问题不断堆积,在全局带头养成“马上就办”的良好工作习惯,推动全局工作再上新台阶。五是要加强政治机关意识建设,作为政治机关要从政治高度看待问题、看待学习、看待执法,在日常学习工作中准确把握国家局相关工作要求,找准工作切入点,有的放矢高效开展工作。

 

信息来源: 访问量: