首页 > 专题专栏 > 机关党建 > 党史学习教育

长沙安培中心党委召开党史学习教育专题民主生活会

作者:徐伟 时间:2022年01月26日

 

124日,中心党委党史学习教育专题民主生活会在明正楼501会议室召开。国家矿山安全监察局湖南局党组成员、总工程师王世斌,直属机关党委三级调研员邓梓生到会指导。党委书记李海涛主持会议,中心全体党委委员参加会议。

党史学习教育专题民主生活会

李海涛报告了会议准备情况并代表中心党委班子作对照检查。按照党史学习教育的目标要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,围绕“五个带头”,深入查摆问题,并从理论学习、宗旨意识、党性修养、干事创业精气神等方面剖析问题根源,提出整改措施。

会上,李海涛代表党委班子报告了2020年度民主生活会整改落实情况,并带头开展了批评和自我批评。随后,中心党委班子成员逐一进行个人对照检查,开展批评和自我批评。大家紧密联系思想和工作实际,认真检视问题,深刻自我剖析,开诚布公相互批评,体现了从严从实要求和自我革命精神。

李海涛书记代表党委班子作对照检查

王世斌在点评时指出,本次民主生活会准备充分,主题鲜明,程序规范,各位同志批评与自我批评政治站位高、查摆问题准、原因剖析透、整改措施实,达到了统一思想、改善作风、增强团结、促进工作的目的。他强调,中心党委要通过召开此次专题民主生活会,进一步严肃党内政治生活,进一步巩固和深化党史学习教育成效。针对收集到的意见,要制定问题清单,完善整改措施,落实整改责任;要坚持立查立改、即知即改;要坚持当下改长久立相结合,完善体制机制,补齐短板弱项,以务实有效的问题整改提升民主生活会效果。

王世斌总工指导点评

李海涛代表中心党委班子作了表态发言,他表示,上级的点评中肯客观、指导有力,将对收集、查摆、相互批评的意见建议进行认真梳理,列出整改措施,明确整改方案,坚持以政治建设为统领,以思想建设为根基,以作风建设为保障,攻坚克难,有力推动中心事业蓬勃发展。

 

 

 

信息来源:培训中心办公室 访问量: