首页 > 信息公开 > 部门之窗 > 执法三处

衡阳分局内部“大讲堂”第四讲继续开讲

作者:李秉宸 时间:2021-05-20 09:58:21

  517日上午,继《煤矿安全监察行政处罚自由裁量基准》、《刑法》修正案(十一)、《中国古代煤矿简史》后,衡阳分局内部“大讲堂”第四讲继续开讲。于秀磊主讲《加强执法监督工作,推进严格规范公正文明执法》。

  主讲人员多方参考资料、精心准备课件,深入浅出,通过研讨学习的方式徐徐展开,主要讲授了监察执法在法治中国建设规划中的角色,结合“三项制度”(行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度)重申了行政执法和执法监督工作的具体要求。认真分析了攸县广源煤业公司行政诉讼撤诉案例与省局对2020年度优秀案卷、先进执法组、执法先进个人评选的通报,从理论到实践,讲解生动,课堂氛围活跃,分局全体监察员在认真听讲的过程中不时就实际问题提问讨论,起到了以讲促学的目的。

  今年,衡阳分局将持续组织监察员上讲台,促进监察员以学强基、以学固本、自我充电、自我提高,不断强化业务知识储备,提升综合素质水平,推进全面依法履职。

  撰稿 衡阳分局 李秉宸

信息来源:衡阳分局 访问量: