首页 > 信息公开 > 部门之窗 > 执法三处

落实安全责任 推动安全发展

作者:李秉宸 时间:2021-06-19 12:57:26

 

——衡阳分局参加衡阳市“安全生产月”咨询日活动

 

艳阳高照,碧波万里。616日下午,衡阳市2021年“6·16”安全宣传咨询日暨军地联合防汛应急演练活动在珠晖区耒水河畔王江渡如期举行。衡阳市委、市政府负责人与市安委会各成员单位负责人、市防汛抗旱指挥部各成员单位负责人,各县市区委、区政府负责人,部队单位、相关企业、群众代表等近千人参加活动。衡阳分局受邀参加。

活动现场,各演练成员单位通力配合,水、陆、空协同作战,舟艇水上编队演练、地质灾害应急处置、受灾群众转移安置、防汛物资“以船代仓”、无人机巡查投送、水上搜救、涵闸除险水下作业、管涌处置、抢筑子堤、大堤散浸处置、大堤滑坡处置、河堤加固、城市内涝紧急排水、直升机营救被困群众等14个项目精彩纷呈,对全市应急救援体系和应急能力建设进行一次现场集中展示和集中检阅。

活动围绕“落实安全责任,推动安全发展”主题广泛进行宣传,各参展单位立足本部门职能向广大市民提供安全生产方面的咨询服务,通过设立咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料和宣传用品、现场解答问题等多种方式,向市民提供政策法规、安全技术、安全防护、防灾减灾救灾、应急救援等方面的咨询与服务。衡阳分局向热心市民解答了煤矿安全生产自救与井下劳动防护等相关业务基础知识。

活动有力促进了衡阳分局与市安委会其他成员单位的沟通与交流,对将来信息互通、联合执法、联合惩戒、行刑移送、警示约谈、公告曝光等措施实施搭建了平台。

 

信息来源: 访问量: