首页 > 信息公开 > 部门之窗 > 非煤监察处

精学标准 统一尺度 严格执法

作者:邓兆军 时间:2021-03-30 15:12:33

  近日,常德分局组织开展了2021年第一次内部大讲堂活动,由监察一室的同志主讲应急管理部4号令《煤矿重大事故隐患判定标准》,并对照原安监总局85号令进行了学习和研讨。

  本次《判定标准》修订共修改50余处,增加17项,进一步细化解析了15条重大事故隐患的判断依据。全体监察员逐条逐项学习了《判定标准》中煤矿重大隐事故患的15个方面、87种具体情形,并结合《安全生产法》《煤矿安全规程》等法律法规和监察执法工作实际,对如何精准使用判定标准进行了热烈的讨论,最终达成了广泛共识,为今后的严格执法统一了标准、尺度。

  分局要求,监察员要进一步学习标准,学深悟透,牢记于心,严格执行,更好地督促煤矿落实安全生产主体责任,为辖区煤矿安全生产保驾护航。

      撰稿 常德分局 邓兆军

信息来源:常德分局 访问量: