首页 > 信息公开 > 部门之窗 > 非煤监察处

常德分局:以讲促学 以学促用扎实开展普法宣传活动

作者:雷昌海 时间:2021-03-31 17:19:09

  常德监察分局高度重视普法宣传教育,坚持“以讲促学、 以学促用”的普法理念。2021年3月,先后开展了内部大讲堂活动1次、开展了送法规进企业等普法宣传活动3场,组织分局监察员、煤矿企业安全生产管理人员学习了《煤矿重大事故隐患判定标准》和《煤矿安全规程》,努力实现了“学用结合,普治并举,普法宣传与依法行政、依法办矿有机结合”的工作目标:

  一是通过普法宣传活动,提高了监察员对相关法律法规条款、出台背景以及监察执法中需要注意事项等方面知识的理解。

  二是通过普法宣传活动,帮助煤矿企业提前了解国家的煤炭产业政策,为做好企业的中长期规划提供了法律支撑。

  三是通过普法宣传活动,指导煤矿安全生产管理人员查找出企业现有的条件与法律法规新要求的差距,明确了下一步的安全生产工作重点。

      撰稿 常德分局 雷昌海

信息来源:常德分局 访问量: