首页 > 信息公开 > 部门之窗 > 非煤监察处

常德分局:上下联动,促推安全生产月活动取得实效

作者:雷昌海 时间:2021-06-23 17:01:07

 

为突出“落实安全责任、推动安全发展”主题,督促煤矿企业落实主体责任,扎实开展安全生产月各项活动,常德监察分局坚持上下联动、同向发力,多措并举确保安全生产月活动取得实效。

一是强化联动。要求联系监察员在分局安全生产月活动方案制定前积极与牛马司公司及其所辖2对矿井的负责人联系,传达分局安全生产月活动的计划并及时掌握企业安全生产月活动的相关部署,根据实际进一步完善分局活动方案并指导煤矿企业完善其活动方案,实现“监察部门和企业同部署、同实施”。

二是强化指导。对于铁箕山煤矿上报的《安全宣传咨询日和安全知识有奖抢答赛活动方案》,指派专人负责指导,帮助煤矿系统完善题目选定、奖励设置和宣传手册等内容,努力实现了赛出水平、学出成效的工作目标。

三是积极参与。由分局党总支书记带队到铁箕山煤矿活动现场发放普法宣传手册,宣讲《矿山重大隐患调查处理办法》(试行)和《刑法修正案(十一)》,进一步提高了煤矿企业安全生产管理人员和职工依法办事和遵章守纪的意识。

 

信息来源: 访问量: