首页 > 信息公开 > 部门之窗 > 执法四处

湘潭分局:坚持交叉评查 提升文书质量

作者:黄瑾 时间:2021-08-11 08:09:40

 

2021年以来,湘潭分局持续开展执法文书交叉评查工作。分局规定每月月度工作例会后即进行当月的文书评查,分局第一执法组、第二执法组对执法文书进行交叉互评。会前,每个执法组指定专人对对方执法组的文书进行全面细致的检查,并将发现的问题汇总整理制成幻灯片,附上照片进行详细说明,做到图文并茂。

执法文书评查会议由分局执法监督负责人主持召开,两个执法组分别讲解文书评查情况,其他与会监察员在讲解的过程中各抒己见、畅所欲言,进行了激烈讨论,最终达成一致意见。对于评查过程中发现的好做法和规范性意见,由监察三室收集整理形成会议纪要,发给全体监察员遵照执行。

    通过坚持开展文书评查工作,湘潭分局切实提升了执法文书质量,确保了执法效果,维护了法律权威,取得了良好成效。

信息来源: 访问量: