首页 > ... > 庆祝新中国成立70周年及煤监体制建立20周年专题专栏

勇于担当 砥砺前行

作者:刘衢立 时间:2020年04月24日

勇于担当  砥砺前行

--湖南煤矿安全监察局

 

湖南东连赣西,南衔两广,西靠渝黔,北临长江,既是中南内陆之通衢,又是华南沿海之后院。境内煤炭资源丰富,截至2019年,累计探明储量34.20亿吨。全省112个县市区有煤系地层分布的98个。中华人民共和国成立后,湖南煤炭工业已形成勘探、设计、基建、生产、洗选加工、机械制造、科研教育等多层次、多门类、较完整的工业体系。特别是煤矿安全生产,随着湖南煤矿安全监察局于2000410日挂牌成立,一支由国家煤矿安全监察局垂直管理的执法队伍,发扬湖南人“敢为人先”的精神和煤矿职工特别能战斗的传统,勇于担当  砥砺前行,为湖南煤矿持续稳定安全发展不断谱写新的篇章。

湖南煤矿安全监察局(以下简称湖南煤矿安监局)现有10个职能处室以及娄底、郴州、衡阳、常德、湘潭5个监察分局和救援指挥中心、统计中心、机关服务中心、安全技术中心、安全培训中心5个事业单位。全局公务员编制130人,事业单位编制155人。近年来,湖南煤矿安监局深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立红线意识,在应急管理部、国家煤矿安监局和湖南省委、省政府的领导下,坚持以“保护煤矿职工生命安全”为宗旨,以“坚决杜绝重特大事故,有效防范遏制较大事故,努力实现事故起数、死亡人数、百万吨死亡率稳中有降”为目标,结合湖南煤矿实际,着力突出“八抓”,积极探索创新煤矿安全监察方式方法,以新的观念、新的作风、新的机制不断促进全省煤矿安全生产形势持续稳定好转。

(一)抓安全准入,推动落后小煤矿淘汰退出。监察关口进一步前移,煤矿安全生产许可证现场核查一律由省局组织,并经局长办公会研究决定,及时对不符合安全条件的煤矿安全生产许可证注销暂扣,并对证照即将到期的煤矿进行预警。通过严格安全许可和设计审批,极大地推动了落后产能矿井的关闭退出,全省煤矿数量从2000年底的2216处已降至目前的143处。

(二)抓风险管控,坚决杜绝煤矿重特大事故。坚持目标导向,按照国家煤矿安全监察局建立双重预防机制的要求,加强了煤矿风险的源头管控。一是开展预防性技术监察。全面准确掌握重点煤矿风险产生的节点和时段,编制了煤矿年度检查预案,做到了挂图列表作战,提升风险管控效果。二是持续打非治违。突出重点区域、重点时段和重点打击对象,统一尺度、统一标准,全面落实“四个一律”“五个一批”执法措施。三是实施突出矿井专家会诊。按照分级管控的要求,从煤矿现状及未来3-5年采掘接替规划入手,逐矿剖析论证矿井通风、瓦斯治理、抽采能力、采掘接替及矿井供电等系统的可靠性。

(三)抓重点整治,推动煤矿补短板强弱项。按照“突出重点、整体推进”的原则,以“机构人员、通风系统、正规开采、瓦斯治理、安全监控、斜井运输、水害防治和以包代管”等8个方面作为重点开展专项整治。出台了“十个严禁”措施,制定了必查必罚内容和《监控系统改造方案》,坚持强化监察执法与开展示范创建和典型引路相结合,以重点突破带动煤矿补齐短板弱项,全面提升煤矿安全水平。

(四)抓专项监察,确保执法取得实效。采取监管监察联合执法、分局异地交叉执法、省局与分局集中执法等方式,组织开展了“一通三防”、“防治水”、提升运输、安全培训和超能力、建设项目的专项监察。通过制订检查标准、狠抓业务培训和开展示范监察等举措,细化检查方案和检查内容,坚持对表检查,以罚促改、以停促关,确保执法取得了明显实效。如对嘉禾县珍珠岭、定里等突出矿井进行专项检查时,发现存在瓦斯治理措施不落实且非法违法生产等重大事故隐患和问题,立即提请嘉禾县人民政府依法予以关闭。

(五)抓责任落实,不断强化安全生产红线意识。一是强化省属企业的责任监察。将监察从“查事”向“查事与查人并重”转变,组织力量对湘煤集团公司开展了全覆盖责任监察,并将发现的问题报告省政府、通报省国资委,起到了“查事警人、查下警上”的效果。二是精心做好监督检查。会同监管部门对郴州、娄底、衡阳、株洲等4个主要产煤市进行了监督检查,全面掌握地方煤矿安全监管工作情况,建立问题清单并提出了监察建议,促使监管监察部门形成了强大合力。三是强化事前问责。坚持“一案双查”,在查处煤矿违法行为时,追查监管执法情况,发现驻矿盯守不到位、隐患督促整改监管不到位的,及时提请地方人民政府或有关单位事前问责。

(六)抓警示教育,切实用事故教训推动工作。一是树立“严查事故是最好预防”的理念。综合运用刑罚、党政纪处分、经济罚和资格罚等手段,突出企业主体责任的追究。近两年共有11人移送追究刑事责任,56人受到党纪、政纪处分或行政处罚,提请关闭煤矿3处。二是深入开展事故警示教育活动。切实做到“一矿出事故,全省受教育”。三是推进行政处罚公开裁定。对典型案件、重大行政处罚,组织召集同一地区所有煤矿企业参加进行公开裁定达到了“以案警人、以案说法”的教育效果。

(七)抓执法监督,进一步规范监察执法。一是完善了执法监督制度。印发了《执法监督实施办法》等五项制度,出台了《公开裁定办法》《法制审核办法》,建立了月度执法分析制度范。二是建立了多层级的执法监督机制。省局建立了重大处罚备案和执法考核监督机制,分局形成了执法组的全过程监督、重大处罚会议审定和文书点评监督机制。三是强化执法监督的激励机制。出台了《监察执法量化考核办法》,加强了监察执法工作业绩考评,月度调度、季度考评、半年排序通报,激发了监察员依法行政的积极性和主动性。

(八)抓从严治党,切实加强队伍建设。多年来湖南煤矿安监局围绕严格执法的核心价值观,全力打造一支“对党忠诚、公正清廉、求实创新、敬业奉献的干部职工队伍,为履行煤矿安全监察神圣使命提供坚强政治保证。一是旗帜鲜明讲政治。局党组把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,坚持系统学、跟进学、联系实际学,引导党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是着力推进基层党组织建设。研究制定了《关于推进全面从严治党向纵深发展的实施意见》《党支部标准化建设实施方案》等重要文件,加强了党员活动室建设、规范了支部组织生活。三是持续加强作风建设。认真贯彻落实中央八项规定精神,锲而不舍反“四风”转作风。特别是各级领导身先士卒,率先垂范,在常和长、严和实、深和细上下功夫,严格执行煤监系统“禁酒令”,在全局形成了风清气正、勇于担当、积极作为、努力奉献的良好氛围。

湖南煤矿安监局成立以来,娄底、郴州、常德分局,安全监察处、事故调查处等先后被国家安全监管总局评为“全国安全生产监管监察系统先进集体 56 人次被国家安全监管总局评为“安全生产监管监察先进个人”,人被授予“全国安全生产监管监察系统先进工作者”荣誉称号等。

经过不懈努力,湖南煤矿安全生产形势保持持续稳定好转的态势。2016以来全省煤矿安全生产连创历史最好水平。2019年与湖南煤矿安监局成立之初的2001年相比,全省煤矿死亡人数由691人减少到8人,下降98.8%

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。荣誉属于过去,未来任重道远。针对湖南煤矿灾害严重,安全风险依然较高,湖南煤监人清醒认识到,杜绝煤矿重特大事故还把握不牢、遏制较大事故还把握不大、控制一般事故还把握不住。将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念,大力弘扬生命至上、安全第一思想,继续探索奋进,依法履职,坚决杜绝煤矿重特大事故,有效防范较大事故,努力减少一般事故,为促进湖南煤矿安全生产形势持续稳定而不懈奋斗!

 

 

 

信息来源:执法监督处 访问量: