首页 > ... > 中国共产党第二十次全国代表大会学习专栏

知党恩 听党话 跟党走——湖南局警示教育月活动专题党课纪实

作者:陶海波 时间:2022年10月27日

   1025日,在全局警示教育视频大会后,局党组成员、一级巡视员周革忠同志以《知党恩听党话 跟党走》为题,为湖南局全体党员干部上了一堂生动的警示教育月活动专题党课。

党课首先从革命战争的胜利、新中国的建设、改革开放的成就三个方面回顾了党的历史,要求同志们要时刻牢记幸福生活来之不易,时刻牢记我们党交出的一份份无愧于历史和人民的答卷,持续深化党史学习教育,始终做到热爱党、拥护党、感恩党。全体党员干部要淬炼对党绝对忠诚的政治品格,坚定不移听党话,对党忠诚要做到一心信党、一心为党、一心护党。

党课要求同志们要立足岗位践行初心使命,矢志不渝跟党走。一要敢于负责,勇于担当。在工作中要敢于揭短亮丑,对监察执法工作中出现的问题,要深刻剖析原因,找准症结所在,决不能遮遮掩掩;要敢于较真碰硬,对矿山安全监管不到位、企业安全生产主体责任落实不到位等问题,决不能瞻前顾后,畏首畏尾,更不能奉行好人主义的处世哲学,导致问题积重难返;要敢于扶正祛邪,做到自身正、腰杆硬、底气足,真正抗得住干扰、抵得住人情、顶得住压力,有效解决各种矛盾和问题,推动事故风险管控和重大事故隐患治理到位。二要苦练本领,提升能力。要全面履行矿山安全国家监察的职责,必须苦练业务本领,认真学习掌握相关政策法规、制度规定,掌握必备的专业知识;要苦练意志心气,紧跟多样化任务,通过艰苦环境磨炼、经历各种考验,培育处险不惊、坚毅顽强的综合品质。三要立足岗位,甘于奉献。要强化作风建设,彻底扭转当前部分监察员存在的工作不深入、不敢较真碰硬、执法宽松软的现象;要振奋精神,深入推进矿山安全大检查,强化安全生产责任落实,坚决防范遏制重特大事故。要充分发挥党员的先锋模范作用,以饱满的热情干事创业,深入贯彻落实党的二十大会议精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,以优异的成绩向党和人民交出一份满意的答卷!

 

信息来源: 访问量: