首页 > 信息公开 > 通知公告

国家矿山安全监察局湖南局新冠疫情防控领导小组办公室关于做好春节期间疫情防控工作的通知

作者:吴滔 时间:2022-01-28 15:19:02

 

局机关各处室、各直属事业单位:

鉴于当前新冠疫情防控的特殊性、复杂性和不确定性,为科学精准防控疫情,严防疫情输入,现就春节期间疫情防控工作通知如下:

一、落实防控责任。各单位(部门)要层层压实疫情防控责任,主要负责同志要切实担负起疫情防控重大政治责任,切不可麻痹大意、松劲懈怠,要始终做到靠前指挥,将疫情防控工作抓紧抓实。

二、做好应急处置。总值班室、各单位(部门)值班室春节期间要加强调度,疫情防控中出现情况的,要及时向带班领导、分管领导、主要领导报告,及时处置到位。

三、严格出行管理。全体干部职工均要提前向本单位(部门)报备春节期间出行计划。提倡干部职工在单位驻地过年,不得前往中高风险地区。原则上不出境,非必要不出省,尽量不出市,确需离省离境的,须经本单位主要负责人批准,并按照“谁审批、谁监管、谁负责”的原则严格落实审批责任。

四、遵守属地规定。参加家庭聚餐聚会,要严格落实属地疫情防控规定。有中高风险地区旅居史的干部职工和家属,要主动向所住社区(村镇)、单位报备,自觉配合属地落实隔离医学观察、核酸检测等健康管理措施。对因瞒报、谎报造成严重后果的,依法承担相关法律责任,严肃依规处理。

五、强化服务保障。机关服务中心要加强门禁管理,春节期间,原则上非值班人员不得进入办公区域,并严格查验“两码”、检测体温。春节假期上班前,对办公场所进行一次全面消毒。机关服务中心要参照本规定加强对物业公司、劳务派遣员工的管理,确保各项疫情防控措施落到实处。

 

 

 

 

信息来源: 访问量: