首页 > 信息公开 > 通知公告

国家矿山安全监察局湖南局行政处罚案件公示(2022年2-1批次)

作者:覃猛 时间:2022-04-29 09:15:43

 

 

序号

行政相对人名称

行政相对人地址

行政相对人社会信用代码

法人代表人姓名(或主要负责人)

行政处罚

决定书文号

主要违法事实

处罚依据

处罚内容

处罚决定日期

公示期限

执法主体名称

备注

1

湖南煤业集团湘永矿业有限公司安陵煤矿

永兴县便江镇糖泉村茶叶组

914310237700971288

刘建军

湘煤安监贰罚〔202230001

1.查阅监控日报表,37002A04#风速传感器发出报警、断电信息各1次,矿方无原因分析及处理措施记录;2.-340m水平东南四石门通风上山掘进工作面局部通风机设备开停传感器未设置与工作面动力设备的控制关系、未实现风电闭锁功能;3.3267-C采煤工作面上出口与巷道连接处超前压力影响范围内未按设计抬边栌加强支护;4.3267-C采煤工作面有两处π型梁成单布置,缺梁少柱;工作面切顶线未按设计采用“一梁三柱”加强支护,采空区局部窜矸;5.-340m东南四石门通风上山掘进工作面约50m未按作业规程的要求采用喷射混凝土支护;6.主斜井、暗主斜井绞车道声光报警装置不完善,提升时红灯不亮;7.主斜井、暗主斜井的跑车防护装置在未使用时没有处于常闭状态;8.-340m西北底板巷掘进工作面局部通风机的风筒末端未按规定位置设置风筒传感器。-300m西北中巷掘进工作面局部通风机的风筒末端未设置风筒传感器;9.-300m西北中巷掘进工作面、-300m西北三石门煤巷掘进工作面接近已关闭的小煤矿(新五煤矿),未按规定实施超前探放水;10.3268-A掘进工作面因春节放假停工停风瓦斯积聚,瓦斯超限台账未按规定记录;11.-340m水平重点作业场所出入口未按规定设置读卡分站。

中华人民共和国安全生产法》第一百零一条第四项、《中华人民共和国安全生产法》第九十九条第二项、《煤矿安全监察行政处罚办法》 第十三条、《煤矿安全监察行政处罚办法》第十三条;《矿山安全法实施条例》第五十四条规定、《煤矿安全监察行政处罚办法》 第十三条、《中华人民共和国安全生产法》第九十九条第二项、《中华人民共和国安全生产法》第九十九条第二项、《中华人民共和国安全生产法》第九十九条第二项、《安全生产违法行为行政处罚办法》第四十五条第一项、《中华人民共和国安全生产法》第一百零一条第四项、《中华人民共和国安全生产法》第九十九条第二项

1.针对第110项,处八万元罚款;2.针对第267项,处五万元罚款;3.针对第345项,处二万元的罚款;4.针对第811项,处五万元罚款;5.针对第9项,处三万元罚款。合并罚款人民币贰拾叁万元整(¥230,000))

41

1

国家矿山安全监察局湖南局

 

2

曹桂才

郴州市湘南风情康居园2B601

 

 

湘煤安监贰罚〔202230002

-300m西北中巷掘进工作面、-300m西北三石门煤巷掘进工作面接近已关闭的小煤矿(新五煤矿),未按规定实施超前探放水。

《安全生产违法行为行政处罚办法》第四十五条第一项

给予警告,处五千元罚款

41

1

国家矿山安全监察局湖南局

 

3

湖南煤业集团马田矿业有限公司新星煤矿

湖南省郴州市永兴县马田镇

91431023770097179G

樊五即

湘煤安监贰罚〔202230003

1.-480m回风石门进回风联络巷两道主要风门同时打开时,风门开关传感器不能发出声光报警信号。-250m南大巷进回风联络风门未设置风门开关传感器、声光报警器;2.-480m运输石门岩掘工作面使用的锚杆未按规定进行锚杆拉拔力检测。

《中华人民共和国安全生产法》第九十九条第二项、《煤矿安全监察行政处罚办法》第十三条

1.针对第1项,处五万元的罚款;2.针对第2项,处二万元的罚款。合并罚款人民币柒万元整(¥70,000

415

1

国家矿山安全监察局湖南局

 

4

湖南煤业集团马田矿业有限公司高泉塘煤矿

南省郴州市永兴县马田镇

91431023770097179G

樊五即

湘煤安监贰罚〔202230004

1.34采区轨道下山-25m区段甩车场未安设阻车器;2.2022393868回采工作面上隅角甲烷传感器调校稳定时间为60s,少于90s要求;3.2022223日中班便携式甲烷检测报警仪发放记录,6个采掘队队干只发放3台,无工程技术人员发放记录;4.3461采煤工作面中段2根单体液压支柱失效。3868采煤工作面、3867上引巷煤掘工作面各有1根单体液压支柱失效;5.3461采煤工作面上段部分单体液压支柱底部未设置地梁,中段部分顶梁仰角超过7°,不符合《作业规程》的要求。

《中华人民共和国安全生产法》第九十九条第二项、《中华人民共和国安全生产法》第九十九条第二项、《煤矿安全监察行政处罚办法》第十四条、《矿山安全法实施条例》第五十四条、《矿山安全法实施条例》第五十四条

1.针对第1项,处三万元的罚款;2.针对第二项,处三万元的罚款;3.针对第3项,处二万元的罚款;4.针对第45项,处二万元的罚款。合并罚款人民币壹拾万元整(100,000

415

1

国家矿山安全监察局湖南局

 

 

信息来源: 访问量: