首页 > 信息公开 > 通知公告

国家矿山安全监察局湖南局行政处罚案件公示(2022年2-3批次)

作者:周建斌 时间:2022-05-05 08:16:06

 

 

序号

行政相对人名称

行政相对人地址

行政相对人社会信用代码

法人代表人姓名(或主要负责人)

行政处罚

决定书文号

主要违法事实

处罚依据

处罚内容

处罚决定日期

公示期限

执法主体名称

备注

1

桂阳县鸿达能源有限责任公司三五煤矿

桂阳县方元镇

91430000707402791J

王余兵

湘煤安监贰罚〔202222001

1.矿井安全监控系统运行不正常:一号风井甲烷传感器未设置报警浓度,瓦斯超限不能实现报警功能;202241416点班,+289m底板巷三号钻场施工抽采钻孔时,甲烷传感器未按规定悬挂在钻机回风侧10m范围内;2.安全风险分级管控措施落实不到位:20224142142分,+289m底板巷三号钻场13号钻孔退钻过程中发生喷孔、钻场瓦斯超限,当班作业人员和瓦斯检查员均未按规定向调度室汇报;一号风井2204分开始瓦斯超限,超限峰值达4.91%,超限时长1小时2分,调度员未及时发现并采取相应的管控措施。

《国务院关于预防煤矿生产安全事故的特别规定》第十条第一款、《中华人民共和国安全生产法》第一百零一条第四项

1.责令停产整顿十日,处玖拾伍万元的罚款;2.处十万元的罚款。合并罚款人民币壹佰零伍万元整(¥1,050,000),责令停产整顿十日。

2022-04-29

1

国家矿山安全监察局湖南局

 

2

桂阳县鸿达能源有限责任公司三五煤矿矿长王余兵

桂阳县方元镇

 

 

湘煤安监贰罚〔202222002

矿井安全监控系统运行不正常:一号风井甲烷传感器未设置报警浓度,瓦斯超限不能实现报警功能。

《国务院关于预防煤矿生产安全事故的特别规定》第十条第一款

罚款人民币伍万元整(¥50,000

2022-04-29

1

国家矿山安全监察局湖南局

 

 

信息来源: 访问量: