首页 > 信息公开 > 通知公告

国家矿山安全监察局湖南局行政处罚案件公示(2022年1-4批次)

作者: 时间:2022-07-06 15:58:41

序号

行政相对人姓名

行政相对人地址

行政相对人社会信用代码

法人代表人姓名(或主要负责人)

行政处罚决定书文号

主要违法事实

处罚依据

处罚内容

处罚决定日期

公示期限

执法主体名称

备注

1

娄底市新平头石煤业有限公司头石煤矿

湖南省娄底市涟源市安平镇塘湾里村

91430000MA4QUJ9Y9M

刘新芝

湘煤安监一罚〔202227-07

1.未按照头石煤矿《事故隐患排查治理和报告制度》要求将发现的事故隐患进行登记,每班交接班记录均填写的“正常”;2.查煤矿复工复产“一期一档”培训档案,记录不规范:“一期一档”作业人员花名册是72人,但是218-206次培训签字记录,每次人数都不一样,最多的219日上午签字记录是103人,最少的220日下午签字记录是56人;3.北部采场东翼(正在采剥作业)部分台阶坡面角超出设计的最大角度(65°),部分台阶高度超出设计的最大台阶高度(10m),台阶宽度也不满足设计要求。

《中华人民共和国安全生产法》第九十七条第(五)项、《煤矿安全培训规定》第四十七条第(三)项、《矿山安全法实施条例》第五十四条

针对第1项罚款人民币叁万元,针对第2项罚款人民币叁万元,针对第3项罚款人民币壹万元。合并罚款人民币柒万元整(¥70,000.00

20226 29

1

国家矿山安全监察局湖南局

 

信息来源: 访问量: