首页 > 信息公开 > 通知公告

国家矿山安全监察局湖南局行政处罚案件公示(2022年2-6批次)

作者: 时间:2022-07-08 12:45:42

序号

行政相对人名称

行政相对人地址

行政相对人社会信用代码

法人代表人姓名(或主要负责人)

行政处罚

决定书文号

主要违法事实

处罚依据

处罚内容

处罚决定日期

公示期限

执法主体名称

备注

1

湖南煤业集团湘永矿业有限公司铜角湾煤矿

永兴县便江街道康绪村

91430000MA4LE5FB97

刘建军

湘煤安监贰罚〔202230005

1.未按照安全风险分级采取相应的管控措施。202267188分至2118分,68458分至648分,安全监控系统和人员位置监测系统与湖南煤矿安全生产信息系统断网,煤矿均没有及时采取相应的管控措施;2.5365-5采煤工作面(四分层)下安全出口与进风顺槽加强支护范围内的巷道有4m高度只有1.5m,低于1.6m3.北风井人行通道两道风门同时打开时,风门开关传感器不能发出声光报警信号;4.地面压风机房未实现双母线段供电;5.测风测尘工杨斌未经专门的安全培训并取得测风测尘工操作资格证书,上岗从事测风、测尘作业;6.-550m南运输大巷采用轨道机车运输人员时,列车和单独机车前面没有照明,后面没有红灯;-550m南运输大巷2号蓄电池电机车照明灯故障,往南运行前方无观察窗口(被蓄电池阻挡),司机无法观察运行前方安全状况。

《中华人民共和国安全生产法》第一百零一条第四项;《矿山安全法实施条例》第五十四条;《中华人民共和国安全生产法》第九十九条第二项;《中华人民共和国安全生产法》第九十九条第二项;《中华人民共和国安全生产法》第九十七条第七项;《中华人民共和国安全生产法》第九十九条第二项

1.针对第一项,处五万元的罚款;2.针对第二项,处一万元的罚款;3.针对第三项,处三万元的罚款;4.针对第四项,处三万元的罚款;5.针对第五项,处三万元的罚款;6.针对第六项,处五万元的罚款。合并罚款人民币贰拾万元整(¥200,000)。

71

1

国家矿山安全监察局湖南局

 

信息来源: 访问量: