首页 > 信息公开 > 通知公告

国家矿山安全监察局湖南局行政处罚案件公示(2022年3-7批次)

作者: 时间:2022-07-19 16:43:30

序号

行政相对人名称

行政相对人地址

行政相对人社会信用代码

法人代表人姓名(或主要负责人)

行政处罚决定书文号

主要违法事实

处罚依据

处罚内容

处罚决定日期

公示期限

执法主体名称

备注

1

湖南省煤业集团白山坪矿业有限公司白山坪煤矿

湖南省耒阳市水东江街道办事处白山坪煤矿

91430000MA4L618Y85

彭建强

湘煤安监叁罚〔202222

1.未按国家规定安装甲烷传感器,仍然进行生产:查安全监控系统,3164北三采煤工作面第一台刮板运输机机头处布置的原煤上山掘进工作面作业期间,未在安全监控系统中标注,也未按规定安装甲烷传感器;2.巷道高度不足:3166溜子道煤掘工作面第一台刮板输送机机头有3m巷道失修,高度不足1.6m3164边界下山回风巷部分地段高度仅1.2m,回风不畅通;-480m北一石门背帮背顶不严,U型支架间未打撑筒或拉杆,有4架支架歪倒。

《国务院关于预防煤矿生产安全事故的特别规定》第十条第一款、《中华人民共和国矿山安全法实施条例》五十四条

分别给予白山坪煤矿责令停产整顿、罚款100万元、给予白山坪煤矿罚款1.5万元。合并给予白山坪煤矿责令停产整顿,并处罚款人民币壹佰零壹万伍仟元整(¥1,015,000.00

2022719

1

国家矿山安全监察局湖南局

 

2

湖南省煤业集团白山坪矿业有限公司白山坪煤矿矿长彭建强

湖南省耒阳市水东江街道办事处白山坪煤矿

 

 

湘煤安监叁罚〔202223

未按国家规定安装甲烷传感器,仍然进行生产:查安全监控系统,3164北三采煤工作面第一台刮板运输机机头处布置的原煤上山掘进工作面作业期间,未在安全监控系统中标注,也未按规定安装甲烷传感器。

《国务院关于预防煤矿生产安全事故的特别规定》第十条第一款

给予罚款5万元

2022719

1

国家矿山安全监察局湖南局

 

信息来源: 访问量: