首页 > 信息公开 > 分局之窗

衡阳煤矿监管监察联合把脉辖区煤矿

作者:李秉宸 时间:2021-10-08 09:16:16

 

 

928日下午,湖南煤监局衡阳分局与衡阳市应急管理局召开监管监察联席会议,传达衡阳市政府市长朱健、常务副市长毛朝晖关于《衡阳市辖区东冲煤业公司一矿等3个乡镇煤矿重大安全风险的报告》的批示精神,会商研判耒阳市煤矿“四关闭一到位”工作领导小组办公室《关于我市9月份煤矿销售量、民爆物品审批及购买量、用电量及煤矿实际生产状态的报告》,对国庆节前暗查暗访进行安排部署。

会议指出,近期煤价持续高企,全国煤炭市场出现供应偏紧,乡镇煤矿复工复产愿望十分强烈,属地监管监察部门在特殊时期保障安全的责任更加重大,必须在确保安全的大前提下按照既定方针依法对乡镇煤矿持续分类处置。一是要果断提醒约束,建议由衡阳市安委办向耒阳市煤矿“四关闭一到位”工作领导小组办公室发建议函,提出工作要求,切实增强落实属地监管的政治责任与政治担当。二是要耒阳市煤矿“四关闭一到位”工作领导小组办公室对煤矿煤炭税费征收验票汇总数报告、民用爆炸物品购买审批月统计表、煤矿月度用电量统计表等加强审核把关,及时开展分析研判,特别是对煤炭销售量、用电量异常等情况要查明原因,跟踪分析说明,落实处置措施和意见。三是要进一步增强煤矿“恢复隐患整改”、“启动技改复工”“进入联合试运转”等不同状态的信息共享机制,以便能够科学精准的制定煤矿监管监察计划。四是在国庆节前,由湖南煤监局衡阳分局、衡阳市应急管理局抽调精干力量,对辖区重点不放心的矿井开展暗查暗访,严防安全生产事故。

 

信息来源: 访问量: