首页 > 信息公开 > 分局之窗

郴州分局召开三季度党风廉政建设暨文明单位模范机关创建会议

作者:唐健民 时间:2021-10-12 16:56:08

 

为严格落实吴卫龙局长109日在湖南煤矿安全监察局警示教育视频大会上的讲话精神,加强党风廉政和作风建设,推进全面从严治党向纵深发展,着力建设一支政治过硬、本领高强、敢于担当的监察队伍和创建清正廉洁的模范机关与文明单位,1011日下午,郴州分局召开三季度党风廉政建设专题暨文明单位与模范机关创建总结推进会。

会议传达学习了省局党组第27次会议精神和国家局《关于紧盯中秋、国庆期间“四风”问题持之以恒正风肃纪的通知》文件精神,通报了中央纪委国家监委发布的第一批执纪执法指导性案例,总结分析了分局三季度党风廉政建设和文明单位与模范机关创建工作存在的问题和不足,结合目前面临的廉政形势,对四季度相关工作提出了明确要求:

一要强化政治统领。深刻认识党风廉政建设工作的重要性,切实增强政治自觉和行动自觉,提高政治站位,强化责任落实,认真履行“一岗双责”和全面从严治党“两个责任”,把党风廉政建设工作与业务工作同谋划、同部署、同落实。

二要突出风险管控。紧盯重要节日节点“四风”问题并持之以恒正风肃纪,切实增强党风廉政建设与反腐败责任落实。做好党员干部廉洁自律,抓好“中央八项规定”精神、煤监系统“禁酒令”和省局党组廉洁执法“十个不准”规定落实与监督,深入推进党风廉政建设与反腐败工作。

三要强化廉政教育。增强廉洁意识、纪律意识,抓早抓小,把制度和规矩挺在前面,吸取典型案例教训,以案为鉴、以案促改,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。全体党员干部要对照喝酒问题、收受红包礼金问题、接受宴请问题、打麻将问题等四个方面提交承诺书,班子成员要率先垂范,从严要求。

四是切实加强作风建设。开展执法作风专项整治,除程序规定的不允许情况外,执法文书必须在煤矿执法现场制作,期间如需煤矿企业汇报工作,必须由两名以上执法人员负责听取;开展工作纪律、公务期间饮酒、应急值守等方面的督查,工作、值班期间不在岗且未经批准的一律严肃处理;加强会议纪律检查,督促参会人员严守会议纪律和秩序。

会议还对“三会一课”制度落实、职工思想动态分析、常态化疫情防控、机构改革期间队伍建设、红包礼金清退登记、配合推进乡村振兴等工作做出了具体部署。

信息来源: 访问量: