首页 > 信息公开 > 分局之窗

执法二处积极作为促进煤矿隐患整改

作者:覃猛 时间:2021-12-31 14:29:10

 

 

距离2022年元旦只有不到5天时间。国家矿山安全监察局湖南局执法二处积极作为,合理调配精干力量对辖区部分煤矿开展问题隐患整改督办。

1229日,执法二处李重良一行对湖南省煤业集团街洞矿业公司茶山岭煤矿开展问题隐患整改督办,聚焦煤矿东风井安全监控运行等隐患整改情况,现场演示负压传感器调试程序。

就煤矿隐患整改情况,李重良提出了明确工作要求。一是进一步提高思想认识,强化责任担当,要切实汲取近期煤矿生产安全事故教训,抓好岁末年初的安全生产工作。二是切实加强安全监控设备的调校和维护工作。安全监控系统是煤矿安全生产的“千里眼”和“顺风耳”,要切实抓好安全监控设备的培训工作,做到能用、会用、巧用。三是在街洞矿业公司相关领导调整期间,切实做到履职担当,走好2021年“最后一公里”。

 

信息来源: 访问量: