首页 > 信息公开 > 分局之窗

国家矿山局湖南局执法二处到桂阳县开展关闭煤矿专项督查

作者:黄传启 时间:2022-01-12 09:56:59

 

 

为认真贯彻落实湖南省人民政府办公厅关于《湖南省落实煤矿“四关闭一到位”断然措施分类处置总体方案的通知》(湘政办明电〔202136号)精神,确保煤矿分类处置工作有序推进,202217日,国家矿山安全监察局湖南局执法二处结合辖区实际,到桂阳县开展关闭矿井安全专项督查。

督查组先后到南方石墨有限公司煤五矿和煤十矿,现场查看了各矿安全监控中心、井口提升运输设施、矿井供电及主井煤仓等情况,随后召集公司、煤矿部分管理人员就矿井关闭程序、人员安置、安全稳定等情况进行了座谈交流。

督导组强调:一是要提高政治站位,牢固树立安全发展理念,要根据关闭任务抓紧时间,制定关闭退出实施方案,确保二处煤矿按期关闭到位;二是要认真做好矿井关闭之前的各项基础工作,按规定准备并提交实测图纸,编制矿井闭坑报告;三是要提高大局意识,认真做好职工思想疏导工作,全面落实国家有关政策,切实做好关闭矿井职工安置,保持矿区安全稳定。

就督查发现的有关问题,督导组向有关部门及分管领导进行了情况通报,并提出了工作要求。

 

 

信息来源: 访问量: