首页 > 信息公开 > 部门之窗

执法三处开展11月份执法文书点评

作者:高云 时间:2022-12-07 07:32:55

为提高监察员执法文书制作水平,125日,执法三处召开专题会议开展11月份执法文书点评,全体监察员参加。

会上,执法组随机抽取两份执法文书,采取交叉互评和集体评审方式,点评人制作幻灯片,分别从执法程序、文书格式、内容表述、语言文字、处理结果等方面进行综合点评,指出文书制作的亮点,剖析文书制作存在的问题。点评过程中,针对有争议等隐患问题,与会监察员认真对照标准开展讨论交流,踊跃发表意见,相互查找不足,提升文书制作水平。

通过文书点评,全体监察员提高了对法律法规的理解认识,找出了文书制作过程中存在的差距和不足;对达成的共识问题,形成专门的会议纪要,供全体监察员借鉴学习,杜绝出现类似问题,以推动严格规范执法,进一步提高监察执法效能和水平。

 

信息来源: 访问量: