首页 > 信息公开 > 部门之窗

依法履职 强化合力 执法四处非煤矿山安全监察全面步入正轨

作者:熊谦虎 时间:2022-06-30 08:04:05

国家矿山监察机构改革以来,执法四处迅速调整、积极作为,广泛开展自学、组织内部专题研讨、积极参加省局大讲堂,迅速充实自身非煤矿山专业知识,切实提升监察能力。全面依法履职,积极督促落实,辖区非煤矿山安全监察成效明显,非煤矿山国家监察全面步入正轨。

上半年,四处计划监察19矿次,实际监察24矿次,发现各类安全隐患共计261条,重大隐患10条,均按严格按规定依法移送至县级应急管理部门处理处置,各县依据我处移送文书共立案6矿次,共计罚款44.1万,责令停产整顿1矿次。

截至6月底,收到各县应急管理部门关于非煤矿山隐患整改的复查情况反馈8矿次,共计94条隐患,88条整改到位,隐患到期整改率达93.61%

通过现场抽查、参与对地方政府监督检查、与矿山企业座谈调研、开展联合执法等形式,我处不断深化与地方政府及矿山企业的安全共识,不断强化与地方监管、矿山企业的三方合力,初步形成国家监察、地方督办、企业落实的良好局面。

 

信息来源:执法四处 访问量: