首页 > 信息公开 > 部门之窗

执法二处指导郴州市非煤矿山企业安全生产专题培训

作者:张森 时间:2022-07-06 15:55:50

73日,执法二处指导郴州市非煤矿山安全生产专题培训,中国安全生产科学研究院廖国礼教授对《关于加强非煤矿山安全生产工作的指导意见》进行了全面深入解读。

廖国礼教授从现阶段矿山的安全形势、文件出台的历史背景、基本原则和监管监察工作思路、文件重点内容、当前重点工作等五方面进行了深入的解读,结合郴州非煤矿山实际情况,将文件精神讲深、讲透,将落实措施讲细、讲实。

参会人员表示,此次培训站位高,深入浅出,内容全面,解决了很多长期以来存在的困惑,提高了对非煤矿山安全生产重要性的认识。将以学习贯彻落实4号文精神为契机,统筹发展与安全,进一步提升非煤矿山企业规模化、机械化、信息化和安全管理科学化水平,从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题,推动郴州市非煤矿山行业安全高质量发展。

此次培训由资兴市政府、郴州市矿业联合会组织,资兴市委常委、市政府常务副市长李毅出席并讲话,执法二处党支部书记对下一步贯彻落实4号文提出了要求,郴州市县部分矿山安全监管监察人员、重点非煤矿山企业负责人参加了此次培训。

 

信息来源:执法二处 访问量: