首页 > 信息公开 > 部门之窗

湖南局纪检组创办《矿监清风》强化日常廉政教育

作者:刘春峰 时间:2022-07-11 10:07:23

为贯彻落实党中央《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》及应急管理部党委、国家矿山安监局党组部署要求,加强新时代全局廉洁文化建设,在局党组的大力支持下,局纪检组创办了廉政内部资料《矿监清风》。

《矿监清风》以“服务中心大局、弘扬清风正气”为目的,聚焦监督执纪问责主责主业,刊载党纪条规、传递廉政资讯、通报典型案例、加强警示教育,让全局党员干部职工在潜移默化中受到教化熏陶,增强拒腐防变能力。《矿监清风》立足于我局的现状和解决问题的需要,以清新平实的文风传递廉政知识,交流所思所想,让党员干部不仅知其然,还要知其所以然。每2个月编发一期,分别以纸质版和电子版的形式发放到全局每位党员干部职工手中。目前已聚焦违规饮酒、违规收受红包礼金等主题发刊2期。局领导和部门负责人积极撰稿,纪检干部精心挑选文章分享。《矿监清风》成为全局党员干部职工解读政策、答疑解惑、分享心得、警示教育的新阵地,湖南矿监人的精神家园。

信息来源:纪检室 访问量: