首页 > 信息公开 > 部门之窗

同场竞技 以考促学 执法四处全面推行逢查必考

作者:熊谦虎 时间:2022-07-11 10:32:55

76日,执法四处在对湖南省湘东矿业有限公司开展监察执法时,利用“湖南煤矿安全宣教平台”组织煤矿安全管理人员进行了一次“实打实”的线上闭卷考试。本次考试设置75道考题,考试时间60分钟。全矿19名管理人员参加了考试,执法组3名监察员一同参考,与煤矿管理人员“同场竞技”。考试结束后,22名参考人员平均73.2分,监察员成绩均在89分以上。

本次考试,不仅检验了煤矿安全管理人员对法律知识、专业知识掌握水平,更有效提升了煤矿管理人员自主学习、比学赶超的热情和积极性。煤矿参考人员一致表示,希望这样的“考试”再多一些,煤矿全体人员将进一步加强学习,力争下次考试取得更优成绩。同时考试也促使煤矿进一步了解和掌握了湖南煤矿安全宣教平台的考试、学习等多种功能,是推进执法信息化、智能化,落实监察与服务相结合的一次生动实践。

 

信息来源:执法四处 访问量: