首页 > 信息公开 > 部门之窗

执法二处召开半年工作会议暨执法分析会

作者:张森 时间:2022-07-15 09:11:33

711日,执法二处召开半年工作会议暨执法分析会。会议认真学习了习近平总书记在全球发展高层对话会上的重要讲话精神,重点传达学习了湖南局半年工作会会议精神,再次全面学习了吴卫龙局长的半年工作报告。听取了执法一组和执法二组6月份工作落实情况汇报,总结了上半年辖区矿山安全监察执法工作,分析研判了当前矿山安全生产风险,安排部署了7月份及下半年重点工作。

会议指出,上半年在局党组的坚强领导下,积极贯彻落实局党组各项工作部署,充分发挥执法处室战斗堡垒作用,以全处监察员辛苦工作,换来了辖区矿山安全形势稳定,取得了良好的工作效果。下半年要继续发扬艰苦奋斗的作风,认真落实习近平总书记近期关于安全生产的系列重要指示精神,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,进一步提高政治站位,以“时时放不下心”的责任感,全面准确贯彻落实局党组有关决策部署,防范化解辖区矿山重大安全风险。

会议强调,要根据局半年工作会议工作安排和重点工作部署,全面梳理处室上半年工作完成情况,形成下半年工作推进安排,全处监察员做到心中有数,稳步推进各项工作,圆满完成各项工作部署。

会议要求,全处监察员要锚定全年工作目标,牢牢守住矿山安全底线。要严格内部管理,强化执法监督,形成常态化的集中理论学习和业务学习模式,提高监察员履职能力和工作积极性;要紧盯风险研判时辖区风险较高的煤矿,强力推进灾害治理和风险管控,提高煤矿安全生产条件;要认真开展监督检查,用好非煤矿山抽查检查督办手段,强力推进尾矿库管理,形成监管监察全力;要持续推进全面从严治党,夯实党风廉政建设,加强作风建设,持续做好应急值班值守和疫情防控工作。

 

信息来源:执法二处 访问量: