首页 > 信息公开 > 部门之窗

执法四处赴长沙有色院座谈交流

作者: 时间:2022-07-15 09:13:28

为了提高矿山安全监察能力,更好的履行矿山安全监察职责,711日,国家矿山安全监察局湖南局监察执法四处主要负责人带领处室负责非煤矿山安全监察工作的相关人员,来到长沙有色冶金设计研究院有限公司(简称长沙有色院),与该公司副总经理、总工程师朱建国和矿山、尾矿库相关事业部领导、工作人员进行了交流座谈。

座谈会上,朱建国总工程师介绍了长沙有色冶金设计研究院的历史传承、主要业务和当前工作中遇到的一些困惑,重点介绍了金属矿山、尾矿库设计的主要成果和技术力量情况;执法四处主要负责人介绍了处室的相关情况和湖南局开展非煤矿山监察的工作要求,同时指出金属矿山是高技术行业,我处监察员在非煤矿山监察能力上尚有不足,提出了虚心学习和加强合作的意向。

   通过座谈,双方进一步增进了解,并就相关合作初步达成共识,特别是在发挥长沙有色院专业技术特长,服务矿山企业,推动矿山安全发展上取得了一致意见,决定近期开展一次金属矿山现场交流学习和研讨活动。

信息来源: 访问量: