首页 > 信息公开 > 部门之窗

监察执法一处约谈湖南省煤业集团金竹山矿业有限公司一平硐煤矿

作者: 时间:2022-07-15 22:03:42

为了确保二十大召开前娄底辖区煤矿持续安全稳定的态势,75日下午,监察执法一处对湖南省煤业集团金竹山矿业有限公司一平硐煤矿开展安全生产警示约谈。涟邵矿务局、金竹山公司、一平硐煤矿的主要负责人和其他相关责任人员参加约谈会议。

会议通报了“一平硐煤矿“6.30”一通三防专项监察”发现的主要问题和违法违规行为。煤矿矿长、总工程师对发现的隐患分析了原因、提出了整改方案,并进行了自我反思。金竹山公司主要负责人和其余相关人员都做了表态发言,并承诺加强隐患整改和主体责任落实。涟邵矿务局主要负责人、分管负责人也承诺提高政治站位、加强安全监管。

会议上监察执法一处从三个方面向金竹山公司提出了要求:一是进一步提高认识,树立严管就是厚爱的理念,认清“混日子已无法生存”和“追责越来越严”的严峻形势;二是杜绝各种各样的形式主义,切实解决“上热下冷”、“屡查屡有”的现象,做到隐患真整真改;三是按照安全生产大检查的要求,举一反三地开展自查自纠。

 

信息来源: 访问量: