首页 > 信息公开 > 部门之窗

救援指挥中心开展矿山救护队标准化建设考核工作调研

作者:谢琳伟 时间:2022-07-22 10:32:00

为贯彻落实应急管理部新修订《矿山救护队标准化考核规范》,711日至15日,救援指挥中心组织衡阳队、邵阳队、永州队相关专家到衡阳市应急综合救援队、邵阳市矿山救护支队开展调研宣贯工作。

调研组先后在衡阳市应急综合救援队、邵阳市矿山救护支队召开座谈会。在听取两队矿山救护队标准化建设工作简要汇报后,对照《矿山救护队标准化考核规范》的新标准要求进行了宣传解读,详细了解两队在对照新标准开展考核自查、自检中发现问题及时整改落实的经验和做法。通过调研座谈,总结出了当前矿山救护队标准化建设面临的人员编制、场地设施、装备保障三大主要问题。同时也加强了各支矿山队交流和学习,提高矿山救护队管理、技术、装备和训练水平。

调研组根据研讨和模拟考核中发现的问题和好的建议,分别同衡阳市、邵阳市应急局主要负责人交换了意见,促进矿山救护队按国家的新标准推进标准化建设工作。

 

信息来源:救援指挥中心 访问量: