首页 > 信息公开 > 部门之窗

执法二处对黄牛岭矿业有限公司开展警示约谈

作者:唐健民 时间:2022-08-08 12:25:47

81日,湖南局执法二处会同嘉禾县人民政府对黄牛岭矿业公司开展安全生产警示约谈。

会议通报了黄牛岭矿业公司存在采掘接续失调、防突措施落实不到位、防治水工作落实有差距等突出问题。

会议要求,一是要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步提高政治站位。坚决克服麻痹思想、侥幸心理、观望心态,坚决克服轻视、无所谓、自以为是思想,以“时时放心不下”的责任感,采取有力措施,坚守安全底线,为保住二千万吨煤炭资源的开采主体,为广大职工谋取更多的安全感、获得感、幸福感,为湘煤国有资产保值增值,为全省人民煤炭安全保供作出应有贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。二是学习贯彻《煤矿地质工作规定》,充分利用隐蔽治灾普查报告,健全资料台账,按照瓦斯、水害防治双三十条的要求,积极实施瓦斯、水害超前治理工程,为采掘作业留出空间和时间。三是坚持系统治理采掘接续紧张问题。要制定好采掘接续和灾害治理中长期规划,加大资金投入,调减年度产量计划和利润指标。四是严禁隐头隐面,要在井口公布井下所有作业地点,接受广大职工和社会监督。五是无关采掘作业、采掘接续调整、灾害治理的地点要打好密闭,启封密闭前,必须编制单项设计或作业规程和安全技术措施,报资兴矿区管理局、县应急局批准同意。

黄牛岭矿业公司董事长就问题产生的原因、责任落实等方面进行了深刻反思并表态发言。

执法二处主要负责人,嘉禾县副县长杨漾、县应急局负责人,湖南煤业股份公司副总经理饶高、资兴矿区安全生产管理局主要负责人参加会议。

 

信息来源:执法二处 访问量: