首页 > 信息公开 > 部门之窗

执法二处在永兴县开展矿山安全联系督导工作

作者:张森 时间:2022-08-08 16:33:09

727日,执法二处现场督查抽查了永兴县香梅八矿,在永兴县应急局召开了矿山安全联系督导座谈会。

在香梅八矿,督查组要求,要高标准严格按照设计施工,对施工队伍纳入企业统一安全管理,严禁边技改边生产;要补充完善隐蔽治灾因素普查,利用成果扎实开展重大灾害治理,要与相邻矿井实现水害联防联治;要以安全生产责任制为基础,建设强有力的矿山安全管理团队,推动建立总工程师为首的技术管理体系,大力支持煤矿安监部推动矿属各单位、连队落实安全隐患排查治理责任;要落实现场管理责任,班组长、安全员、瓦检员、放炮员要专职化,严格落实“三人连锁”放炮制度;要加强应急值班值守,高度重视三大系统和电子封条的正常运行。

在座谈会上,听取了永兴县矿山安全生产工作汇报,分析研判了全县煤矿安全生产形势,探讨防范化解重大安全风险举措。一是更加精准分类监管,紧盯技改复工矿井,推动矿区水害联防联治。二是加强与上级监管监察部门和资兴矿区安全生产管理局的联系沟通,形成检查执法合力,避免重复执法。三是充分发挥“老带新”作用,保持监管队伍稳定。

    永兴县副县长李和,县应急局党政主要负责人陪同督查并参加矿山安全联系督导座谈会。

 

信息来源:执法二处 访问量: