首页 > 信息公开 > 部门之窗

执法二处在资兴矿区安全生产管理局召开安全生产座谈会

作者:张森 时间:2022-08-08 16:34:17

728日,执法二处在资兴矿区安全生产管理局召开安全生产座谈会。会议听取了管理局工作汇报,围绕推动落实企业内部安全管理责任、重大灾害治理、湖南局对湘煤集团主体责任监察建议的落实等重点工作进行了座谈,分析研判辖区煤矿安全风险形势,提出了下半年加强矿区安全生产的主要措施。

会议认为,管理局作为湖南煤业股份公司派出的落实企业主体责任的安全管理机构,坚持严抓细管,扎实开展风险管控和隐患排查治理,矿区煤矿安全生产持续稳定。但部分矿井存在重大风险管控不到位、采掘接续紧张、重大灾害治理有差距等方面的问题还十分严峻。

会议要求,资兴矿区安全生产管理局要更加严格、更加精准监管矿区煤矿,发挥企业内部管理监督作用。要主动服务,充分发挥驻矿安全专员的“探头”和“前哨”作用,及时向集团公司汇报,对黄牛岭矿业公司要核减产量、调减利润指标,派驻帮扶工作组加强监管和服务;要督促湘煤所属在郴煤矿落实湖南局对湘煤集团主体责任监察建议,加强与各级监管监察部门联系沟通汇报。要进一步推动矿区煤矿重大灾害治理,制定时间表、路线图,充分利用隐蔽治灾因素普查成果,开展瓦斯、水患全面治理,推动矿区水害联防联治,提高矿井安全保障能力。

执法二处负责人、管理局负责人及主要部室负责人参加了座谈会。

 

信息来源:执法二处 访问量: