首页 > 信息公开 > 部门之窗

执法一处召开月度工作例会部署8月份重点工作

作者: 时间:2022-08-08 16:35:17

83日执法一处召开月度工作例会,安排部署8月份重点工作。

会议集体学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,传达了湖南局8月份工作例会会议精神。

会议指出,1-7月份在湖南局党组坚强领导下,全处各项工作稳步推进,娄底、邵阳片区矿山安全生产形势总体平稳向好。下一步要进一步贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,对照国家局提出的五个方面需要解决的突出问题进一步查缺补漏,坚持以“时时放不下心”的责任感抓紧抓实安全生产工作,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的外部环境。

会议强调,要切实提高政治站位,领导干部要带头下基层、查隐患,工作日除应急值守人员全部下沉一线。要全面落实各方主体责任,督促煤矿立即开展第二轮自查自纠工作,加大对煤矿“四个包保责任人”责任落实的检查力度,自觉落实监察执法责任,做精做实每一次监察。要进一步加大暗查暗访力度,每月对正常生产矿井开展零点行动不少于4次,节假日期间保持一半人员驻地备勤。要全面差缺补漏,对上半年国家局、湖南局部署的重要工作落实情况进行再核实,坚决整治安全生产领域的形式主义和官僚主义。要进一步提高执法效能,坚持边干边学、学以致用,不断提高执法能力,对瓦斯超限、带班空岗、超定员作业的企业坚决予以立案查处。

 

信息来源: 访问量: