首页 > 信息公开 > 部门之窗

执法四处督查茶陵县矿山安全生产工作

作者:于洪伟 时间:2022-08-09 16:53:50

按照湖南局对非煤矿山“四个全覆盖”统一安排部署,83日至5日,执法四处主要负责人带队对茶陵县正常生产建设地下矿山抽查检查,并巡查部分关闭煤矿。检查结束以后,执法组将本次检查情况向茶陵县人民政府及茶陵县应急管理局进行了反馈和交办。

会上,执法四处主要负责人就茶陵县矿山安全工作强调:一是切实抓好矿山重大安全风险管控,督促地下矿山企业扎实开展隐蔽致灾因素普查,对照国家局最新印发的《金属非金属矿山重大事故隐患判定标准》全面自查自改,防范化解重大风险隐患。二是严厉打击非法盗采行为,县政府要督促自然资源、应急管理、公安等有关部门联合对全县关闭井口进行拉网式排查,发现一处、打击一处,严防盗采引发生产安全事故。三是深入开展瞒报事故调查,针对茶陵县思聪煤矿瞒报事故,县政府应及时成立事故调查组,查清事故原因,制定整改措施,并将事故调查处理情况反馈湖南局。四是强化问题隐患整改,督促矿山企业举一反三,逐项制定整改方案,抓好整改落实,及时向我处反馈问题整改情况。

茶陵县委常委、副县长马文平,县应急管理局负责同志参加反馈会。

 

信息来源:执法四处 访问量: