首页 > 信息公开 > 部门之窗

执法四处对浏阳市非煤矿山开展“回头看”

作者: 时间:2022-08-23 17:13:57

 为督促辖区非煤矿山隐患整改,进一步夯实辖区矿山安全生产基础,为党的二十大胜利召开营造良好安全环境,816日至19日,执法四处会同浏阳市应急管理局对该市非煤矿山开展“回头看”。

检查组先后检查了浏阳市永和镇金桥村磷矿、浏阳市鑫磊矿业有限公司,听取了矿山企业关于4月份国家局安全督查发现隐患的整改情况的汇报,查阅了相关图纸及台账资料,并深入井下现场检查。检查发现,浏阳市应急管理局4月份依法对移送的金桥磷矿安全隐患进行了立案调查,并对该矿做出罚款4.9万的行政处罚决定,两矿分别对督查发现的11条、12条隐患,均已按期完成整改。针对本次抽查检查新发现的隐患和问题(金桥村磷矿16条、鑫磊矿业15条),检查组将依法移送浏阳市应急管理局处理处置。

通过“回头看”,督促了矿山企业安全生产主体责任落实,进一步掌握了非煤矿山企业现状和存在的主要问题,为下一步开展非煤矿山安全监察、全面推进国家局4号文的落实打下了坚实基础。

 

 

信息来源: 访问量: