首页 > 信息公开 > 部门之窗

执法一处对冷水江市矿山企业进行暗查暗访

作者: 时间:2022-08-29 09:45:57

为深入贯彻落实黄玉治局长在全国煤矿瓦斯和冲击地压重大灾害防治现场会上的讲话精神,确保“特护期”期间矿山企业安全生产形势稳定,822-23日,执法一处对冷水江市部分矿山企业进行暗查暗访。

22日凌晨,检查组对金竹山矿业有限公司塘冲煤矿开展“零点行动”。在煤矿调度室检查组对矿领导带班下井、生产作业安排、安全监控系统、监管部门驻矿盯守等情况进行了检查。针对发现的煤矿在生产作业安排、瓦斯检查请示报告制度执行等方面存在的问题,检查组现场进行了交办,并要求煤矿值班领导切实履行岗位职责,落实“眼睛瞪的大大的”要求,克服麻痹思想、疲劳困倦,盯好监控系统,及时妥善处置突发情况。

23日,检查组联合冷水江市应急管理局对泉平采石场进行暗访。检查组对矿山企业安全生产大检查开展、机构和人员配备、安全培训、重大安全隐患整改等情况进行了检查,并将检查发现的问题现场向冷水江市应急管理局进行了交办。通报会上检查组要求矿山企业要深刻吸取甘肃省白银市“7·23”重大边坡垮塌事故教训,进一步加大安全投入、深化隐患排查治理工作,从快从严整改台阶超高问题,做到责任、措施、资金、时限、预案“五到位”,切实为二十大胜利召开创造安全稳定的外部环境。

 

信息来源: 访问量: