首页 > 信息公开 > 部门之窗

执法三处开展“内部大讲堂”集中业务学习

作者:刘涛 时间:2022-08-29 09:46:45

822日,为助力监察员尽快上手新规章,进一步提升对重大事故隐患的辨识能力,指导监察执法工作,执法三处对照《金属非金属地下矿山重大事故隐患判定标准》逐条解读,开展了一次别开生面的内部大讲堂活动。

集中学习前,授课监察员精心准备并制作PPT;学习时以图文并茂、研讨学习的方式徐徐展开。主要针对每条重大事故隐患的不同情形、主要来源、检查方式、事故案例等进行详细分析解读,通过理论与案例相结合,煤矿与非煤矿山相对照,授课与互动相并行等方式,开展了以讲促学、以学强基的内部大讲堂活动。

今年,执法三处结合每名监察员的专业特点和工作实际,开展了分门别类又与矿山监察息息相关的“内部大讲堂”活动,在每次积极备课的过程中,监察员自我充电、自我提高,不断强化业务知识储备,提升综合素质水平,推进全面依法履职。

 

信息来源:执法三处 访问量: