首页 > 信息公开 > 部门之窗

执法三处组织衡阳市非煤矿山企业开展考察调研活动

作者:李晓江 时间:2022-08-29 15:47:31

为进一步提升矿山企业安全生产水平,加强矿山企业之间交流学习,助力解决矿山安全生产过程中堵点、难点问题, 2022823日至25日,执法三处组织衡阳市辖区正常生产的非煤矿山企业人员到有关煤矿企业进行考察调研。衡阳市辖区正常生产建设的地下非煤矿山总经理、主要投资人、实际控制人、矿长、技术负责人等14人参加考察调研。

考察组通过地面参观与井下实地考察结合方式,实地考察了东冲一矿、伍家冲煤矿调度室、三大系统、矿灯房、两堂一舍、井下机电硐室、管线吊挂等安全生产标准化建设工程项目、立井提升运输管理情况和采掘工作面。考察期间,双方召开座谈会,各矿山企业管理和技术人员围绕安全文化建设、三大系统建设、提高顶板支护效果、立井提升运输管理等深入探讨交流,分享了好的经验和做法。

通过交流学习,各矿山企业达到了取长补短、互相提高的良好效果。双方表示,今后要进一步加强沟通,加大交流频率,通过相互学习、相互借鉴,共同提高矿山安全保障能力,推动矿山企业安全高质量发展。

 

信息来源:监察执法三处 访问量: