首页 > 信息公开 > 部门之窗

监察执法四处迅速落实湖南局9月份工作会议精神

作者:张长伟 时间:2022-09-09 15:16:19

96日下午,监察执法四处召开9月份工作例会,迅速传达学习湖南局9月份工作会议精神,安排部署9月份重点工作。

会议学习了国家局826日煤矿隐蔽致灾因素普查治理工作专题总结视频会议和92日全国矿山安全生产视频会议精神,传达了湖南局9月份工作会议精神。

会议要求,全处上下要提高政治站位,把确保党的二十大期间矿山安全稳定作为首要政治任务,紧紧围绕防范化解矿山重大安全风险,科学分析研判,以“五个突出”为重点,扎实开展监察执法工作:一是认真开展第二轮解剖式执法检查,严格对标对表检查,重点查大系统、除大隐患、防大事故。二是组织煤矿复工复产专项监察,对已批准复工复产的煤矿,及时跟进监察,严防带病复工复产。三是严厉打击非法违法生产行为,持续开展“四不两直”重点抽查和面上巡查,推动市县政府牵头,相关监管部门、乡镇和村组广泛参与,深入开展“打非治违”专项行动,保持“打非治违”高压态势。四是推动安全生产大检查落地落细,深化三年行动治本攻坚,强化与市县监管部门会商研判,督促辖区煤矿解决难以实现正规布置、机械化采煤等短板弱项;重点整治非煤矿山小散乱问题,加快尾矿库闭库消号,从源头上防范治理安全重大风险。五是强化党建和党风廉政建设,全面了解监察员思想动态,积极向湖南局党组专题汇报;认真组织开展一次主题党日活动;组织召开一次党风廉政建设专题研讨会,强化廉政警示教育,弘扬清风正气,加强作风建设,提振干部职工精气神。

会议还就配合省局对各市州的安全生产综合督查、攸县煤矿开采方法科技攻关、推荐先进典型等具体事项提出了工作要求。

 

信息来源:监察执法四处 访问量: