首页 > 信息公开 > 部门之窗

执法三处召开工作例会,部署9月份重点工作

作者:高云 时间:2022-09-09 15:17:39

96日,执法三处组织召开9月份月度工作例会,对8月份监察执法工作进行分析总结,安排部署9月份重点工作。全体监察员参加了会议。

会议传达学习了全国矿山安全生产视频会议、全国煤矿隐蔽致灾因素普查治理工作会议、湖南局9月份工作例会暨执法分析会会议精神,通报了近期几起事故警示信息。指出目前全国矿山安全事故反弹,非煤基建矿山事故、顶板事故、非法盗采和瞒报事故多发,必须统筹好发展和安全,拿出真招实招、盯死盯牢,毫不放松防范遏制重特大事故,以实际成效践行“两个维护”。

会议要求,一是要始终坚持全面从严治党,强化政治引领,加强廉政监督,切实转变作风;二是要扎实开展好煤矿第二轮“解剖式”执法,加快进度、提高效能、推动整改,做到逢查必考;三是要强化重大风险管控,深化月度风险研判,强化煤矿“三量”报表工作机制落实,盯牢看死长期停工停产和待关闭的煤矿,进一步强化井筒整治工作;三是要进一步持续深入推动瓦斯水害治理,督促煤矿落实隐蔽致灾因素普查报告措施建议;四是要保持打非治违高压态势,做好特护期突击巡查暗访,坚持运用信息化手段开展远程监察;五是要加强非煤矿山安全监察,督促衡阳市、永州市落实我局的监察建议,督促落实政府领导联系包保地下矿山、尾矿库工作制度。

会议强调,党的二十大即将召开,要认真贯彻落实全国矿山安全生产视频会议、全国煤矿隐蔽致灾因素普查治理工作会议和湖南局9月份工作例会暨执法分析会会议精神,不折不扣地落实到工作中去,采取超常规的工作措施,严格落实“驻地式”全天候监察执法,推动辖区矿山安全形势持续稳定,努力为党的二十大召开营造稳定的安全环境。

会议还对党风廉政建设、执法比武、疫情防控等工作做了安排部署。

 

信息来源:执法三处 访问量: