首页 > 信息公开 > 部门之窗

监察执法四处对复工复产煤矿专项监察

作者:于洪伟 时间:2022-09-13 10:29:02

为贯彻落实92日全国矿山安全生产视频会和省局9月工作例会精神,97日至9日,监察执法四处主要负责人带队对辖区近期复工煤矿开展专项监察。

检查组一行先后到老虎冲煤矿和广源煤矿进行检查,听取了煤矿复工和技改进展情况汇报,地面查阅了复工相关审批资料,深入井下施工地点现场检查。

检查结束以后,检查组通报了相关检查情况,并对近期工作提出四点要求:一是提高政治站位,始终坚持人民至上、生命至上的发展理念,强化责任担当,守住安全底线;二是深刻汲取近期全国煤矿事故教训,举一反三,进一步完善安全生产双重预防机制,努力从根本上消除事故隐患;三是坚持依法办矿,加强政策法规学习,提高依法办矿意识,严格对照升级改造设计组织施工;四是加强重大灾害超前治理,水害是攸县煤矿主要灾害,要充分利用隐蔽致灾因素普查成果,对富水区开展钻探验证,划定可采区、缓采区和禁采区,严防煤矿事故,为党的二十大胜利召开营造良好的安全生产环境。

 

 

信息来源:执法四处 访问量: