首页 > 信息公开 > 部门之窗

非煤处党支部组织召开专题组织生活会

作者: 时间:2022-09-16 20:16:28

202298日,非煤矿山安全监察处党支部按照局党组和局属机关党委的要求,组织召开“学先进、比贡献、做表率”专题组织生活会。本次组织生活会坚持过程管控和目标导向两并重的原则,会前结合工作实际组织编制了会议方案并组织审核、充分征求了局属各党支部和处室全体党员干部意见建议、党员干部之间就如何强化党史学习和履职尽责等方面开展了谈心谈话、全体党员干部从“筑牢信念坚定、对党忠诚的政治品格,坚守勤学苦练、精益求精的专业素养,发扬敢于斗争、善于作为的革命精神和保持纪律严明、永葆本色的过硬作风”等四个方面进行对照检查并撰写了个人剖析材料。组织生活会上全体党员干部听取了支部剖析材料并针对支部查摆的问题开展讨论、逐项明确了整改措施并见人见事的开展了批评与自我批评。通过组织召开组织生活会,非煤矿山安全监察处党支部明确了下阶段坚持围绕中心、服务大局的工作方向:

一是坚持政治引领,扎实开展国家监察工作。要进一步强化三定方案的深层次学习和理解,确保非煤矿山国家监察工作按照三定方案有序推进,坚持查企督政并重和同步实施,同时加大对监察建议落实整改情况的跟踪督办,必要的以后安排回头看,确保监察建议落地见效。

二是要强化政治担当,提升斗争意识和斗争本领。要充分认识非煤矿山国家监察履职第一年和制度建设年的重要意义,强化与外省开展非煤矿山国家监察工作座谈和调研的力度,提升国家监察体制机制的适应性和科学性;按照计划组织监察员去三大集团公司现场实践学习,进一步提升非煤矿山安全监察发现问题和解决问题的能力。

三是坚持分类处置,突出重点防范重大风险。下阶段要组织对澧县和花垣县开展督促指导,推动花垣县锰矿整合工作有序推进,推动澧县在强化源头管控和风险排查治理等方面持续发力。

四是要持之以恒正风肃纪,强化廉政监督工作。要充分借鉴煤矿安全监察全过程廉政监督的做法,每次监督检查指定一名廉政监督员专职负责廉政监督,确保廉政监督覆盖安全监察全流程,进一步扎牢非煤矿山安全监察监督执纪的笼子,构建不敢腐、不想腐、不能腐的长效机制。

 

信息来源: 访问量: