首页 > 信息公开 > 部门之窗

执法四处积极参加湖南局监察执法比武

作者:熊谦虎 时间:2022-09-19 14:53:22

915日至16日,执法四处派出2名副处长带领6名监察员,全程参加了湖南局举办的监察执法比武劳动竞赛。

执法四处高度重视本次执法比武,主要负责人亲自动员、部署,抽调精干力量参赛。两个执法组分别由执法组长带队,选配长期在一线执法的监察员,组成参赛团队。赛前,处内及团队多次召开会议安排部署参赛工作,明确责任分工,提醒注意事项,强调要以饱满的激情、昂扬的斗志、不屈的意志,迎接这次执法技能大检阅,比出水平、赛出风格。参赛监察员更是热情高涨,摩拳擦掌,跃跃欲试。部分监察员中秋假期即着手复习法律法规及专业知识,试做往届比武考题,及早发现了新执法系统及文书制作方面存在的问题,并与赛事组织部门积极沟通,取得了较好效果。

通过个人、集体两轮近5小时的紧张比赛,两支参赛队伍圆满完成各项比赛内容,均在规定时间内提交了答卷。参赛监察员一致表示,如此高强度、集中的执法比武活动,不仅是一次执法技能的比拼,对监察员更是一次从分工合作、团队配合,到专业知识、熟练程度、隐患敏感度、观察分析力的一次全方位检阅和练兵,真正达到了提升执法能力和综合素质,提高规范化执法水平的预期目的。

 

信息来源:执法四处 访问量: